Próxima às lamas - sou NADA
Triste é ser
sem ser percebida.
Choro como arco-íris
que surprende.
Minhas
lágrimas são cristais.
Meu amor é da
única fonte
que brilha.
Mas tu não me vês,
porque tudo o que
é novo é desconhecido.
E bebes teus lodos
em tuas fontes
contaminadas e
não percebes a
fonte cristalina
que te abraça.
Então, partes insano
e vazio mesmo cheio
das doses de
erros em taças de neon.
Sou pranto,
sou invisívelmente o Tudo,
NADA ao maya que alimentas.
O humano não tem olhos para ver o cristalino...
..................
TU
Tens de Deus, a imagem e semelhança,
Acesso a memória plena, e universal.
Mas finge não saber, e feito animal,
Age com inocência de eterna criança...
Recebeste a terra pra viver e gerir,
Preservando recursos como parte sua.
No entanto desmatas e depois de nua,
Reclamas que Deus não pode te ouvir...
Não percebes que és dela, um membro,
E com o próximo, um organismo vivo.
Que o pleno respeito cria o paraíso,
Que todos desejam e se fará preciso...
Sejas sábio em teu curso evolutivo,
E voltes a Deus sem atos indecisos,
Ama-te e o próximo, sendo incisivo...
Jacó Filho