O RELÓGIO
O esperto relógio da sala,
Trabalha bem devagarinho,
Vê tudo mas ele não fala,
O relógio e muito espertinho.
Nem adianta reclamação,
Tampouco lhe pedir um prazo.
É só prestar mais atenção,
Para não viver em atraso.
O bichinho nunca descansa
Vive trabalhando o dia inteiro.
Devagar ele faz mudança
E vai controlando o ponteiro.
Planejado para avisar,
Fica de olhinho bem aberto.
Para uns ele pode cessar
Se chegar o momento certo.
Já me aborreci de escutar
Essa música inexorável.
Chegou a hora de descansar
Menos para o bicho indovável .
Lu