SOBRE GATOS
À Maria Helena Sleutjes, sinônimo de poesia.
Digo à moça: gato,
Move-se à borrachas,
Que o mantém por
Sobre num assim de
Palavras, como ele,
Fugidias, rápidas,
Ao ser ou não ser
Do sob/sobre o grafite,
Lépidas, justo à ponta,
Aqui o muro, elas
Saltitam, saltitam...
Difícil juntá-las,
E ao poema, equilibrá-las.
Mas por fim,
Fica o poema,
E o gato? Foi-se...