Por querer ser feliz

Cardápio de difícil elaboração,

com ingredientes raros e de grande procura,

sempre falta algo nessa receita

e nela nada pode faltar.

O amor é um dos ingredientes,

a paciência e uma pitada de resignação,

compreensão também e o sucesso dos filhos,

em paz com os vizinhos, uma vez que sozinhos,

é difícil suportar o fardo e acertar os dardos.

Dinheiro não é assim tão importante,

mas sem ele, cadê a saúde,

outro ingrediente importantíssimo.

Feitiço não, mas muita fé,

crer que a vida não se resume

nessa árdua rotina,

cheia de descasos, pouco caso

e indiferenças.

Um bom lençol e uma companheira,

guerreira e disposta,

a mesa posta e o diálogo,

durante as refeições, mas,

que ingrediente faltou?

Água na bica, frutas no quintal,

não fazem mal as lagartas,

aquelas que se transformarão em belas borboletas.

A vida não é perfeita,

mas como seria bom se fosse.

Mel e bastante hortaliças,

a preguiça para quem já pode

e bastante trabalho para os que

ainda têm que elaborar sua receita.

Bem aventurados na colheita,

o trigo, o pão e o bolo no forno,

que também aquece nas noites de inverno.

Por querer ser feliz,

alguém escreveu a giz a fórmula,

o que se transformou num enigma,

pois o vento e a chuva,

apagaram parte da lousa,

mas, que ingredientes eles apagaram,

e quantos já tentaram decifrar.