A guerra de João
João estava ali,
Sem querer estar,
Se for nascer para sofrer,
Melhor nem vir...
João cresceu pobre,
A maioria das coisas que ele queria comer,
Nunca comeu,
João nasceu em um país mergulhado em guerra...
Assim viu o mundo,
Sem saber que longe dali,
Pessoas eram felizes.
Pobre João...
João e o pé de feijão,
Quem dera...
Era só João no fim do mundo,
Triste por enterrar tantas pessoas que ele gostava...
Pobre João,
A cada aniversário ficava mais sozinho,
Sem festas, sem presentes,
Só sua velha pá...
João, um menino triste,
Começou a sentir raiva
Pela alegria dos outros.
Eles em suas fortalezas são felizes...
A tristeza virou raiva
E temos um novo João,
Cheio de raiva,
Vingativo, destrutivo...
Ele age no escuro,
Destruindo a alegria,
Se ele não pode ter,
Ninguém mais terá...
Veja como ele acaba com festas de aniversario,
Natal, páscoa, e até ano novo.
Então vocês podem sentir
O que ele sente,
Mas vocês não ligam,
O dinheiro compra tudo...
Quando mais velho,
Vimos outro João,
Cheio de loucura,
Sem mais razão...
Seu olhar mudou
Pobre João
Ninguém sabia o que sentia
Pobre João...
João declarou guerra ao mundo
Totalmente fora de si
A segunda guerra estava no auge
Então ele foi...
Louco e armado, lá estava ele,
Onde queria estar
Nessa altura ele só queria matar,
Não importaria quem...
Pobre João,
Fez muita matança por lá,
Ganhando varias medalhas,
E uma patente muito alta...
O que subiu à sua pobre cabeça,
E infelizmente de muitos outros.
Ele tinha seu próprio batalhão,
Logo depois um exército...
Com seus seguidores,
Ele começou sua guerra.
O mundo não entendeu
O homem triste ataca...
A raiva e tristeza e loucura
De seu exército era tanta,
Que o céu escureceu
Ninguém sabia por que...
Como sempre em uma guerra sem sentido
Quem começou perde
Eles foram derrotados
Mas sua loucura não...
Eles trouxeram algo com eles
A sombra de uma dama,
Que agora caminha aqui
Seus soldados ainda estão em combate...
Como sempre dizia um velho,
De uma vila muito longe daqui,
A tristeza leva a raiva,
E a raiva leva a loucura...
Cristiano Siqueira 16/07/16