<01>Retraços

Se encontrarão nas palavras

retraços de nossa história,

porém numa parca memória,

mistérios de nossa alma...

um vazio na infinidade,

evoluções, retrocessos;

nada no corpo inconfesso

ao influxo de existências...

conheceremos a verdade

no pó do que já existiu...

n'argila que, homem, pariu

ou nas finitas consciências?...

no esquecimento há essência

de humanas futilidades...