Palavras e Imagens

Palavras e Imagens

Tudo em nós, são palavras.

Como lágrimas rolantes

que toldam meus olhos.

A mente as cativa,

as acaricia, lhes obedece,

as absorve esfaimada.

Tudo, em nós, são lavras.

de arados errantes,

rasgando escolhos.

A terra as motiva,

a semente fenece,

no frio amortalhada.

Tudo, em nós,

são imagens,

encadeadas em meu coração.

Me comandando,

Me guiando,

Me amando...

Tudo, em nós,

são miragens,

em deserto de exaustão.

Me condenando,

Me dissecando.

Me atormentando...

Tudo, em nós, são palavras.

Que nos unem a alma.

Para sempre, no infinito.

Imagens do paraíso,

Renascidas Adão e Eva.

Em nós, são escravras.

De martírio e palma,

De teor maldito,

Cenas do indiviso,

Fogo em esteva.

Tudo, em nós, é Amor...

Tudo, em nós, é dor,

Nas palavras e imagens.

Tudo, em nós, é cor...

Tudo, em nós, é sabor,

De credos e romagens.

Tudo, em nós, são pagens,

Donzelas e estirpagens,

Ébrios hinos de louvor...!

Tudo, em nós, são viagens,

De ilusão e rapinagens,

levadas pelas asas do condor...!

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=296575 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 15/07/2016
Código do texto: T5698345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.