Verso e vida

Meus versos são

as cadeias dos meus fôlegos

e o paraíso naufragado

cheio do mar dos meus sonhos.

Adivinho que há vida

e não me fica a despedida

e, platoneando fico,

amo e assisto

a meus versos beijarem a liberdade.

Meus versos são minha vida,

a que ponho,

a que tiro,

em toda estrofe recriada.