SOLILÓQUIOS DA ALVORADA VII (Virgem)
VII
Esquadros que desvirtuam minhas retas.
Tortuosa vida de linhas (patética).
Curvas-caminho. Acasos - profetas.
“Cada coisa em seu lugar” (ironia métrica).
Desenhar meu labirinto. Uma caricatura banal.
Parte integrante da lógica; a Besta cética.
Peremptório retrato da dúvida; crítica minimal.
Mania de transformar o mundo em números sem face.
E o júbilo? La vie en rose? A existência real…
Viver: Deriva integral (o que mais diria Laplace?)
Racionalismo nada exato. Exatidão nada racional.
Matrizes imperfeitas. Harmonias dissonantes. A vida dá-se!
VIII
[…]
Hernâni Arriscado - Solilóquios da Alvorada.