Vurmo de Augusto

Antes de minha boca

tivesse saído o cuspe teu

e como Augusto ser- me eu

e de lábios amargos

sair o teu veneno.

Não ter amado mulher nenhuma

foi essa a minha culpa crua

e a maior dor sem liberdade

que prendi em meu peito.

E a solidão por isso quis zombar

e no meu peito repousar

como minha ou como tua e, repito,

o meu maior pecado foi não ter amado

mulher nenhuma!