ÓCIO CRIATIVO
Refúgios-monólogo.
As pestes malcriadas
Que corrompem o ludo.
Vis bromélias de fogo
Pícaras esfomeadas
desnudas de tudo.
Encantam se olhas;
São como lamparinas
Incandescidas no lume.
Suas doiradas fagulhas
Tangem valsas ferinas,
Forjam-te o perfume.
Perdes-te no ardil.
Brumas de fantasias
Argutas e auspiciosas.
Transparecem o pueril;
Delirantes afrodisias
De mentes airosas.
Então tudo se esvai
Ao se findar o ludibrio.
E tudo se desvela ideal.
A falácia sobre nós recai.
Mancha a cor e o brio;
O sonho cinza-real.
Hernâni Arriscado - Ócio Criativo.