<01>Tentações
Afasta-te de mim
porque tentações prosperam
e em meu fraco coração
furacões me desmantelam.
Dos improváveis aos afins,
sentimentos que me regram
por atos e por omissões
nas paixões que se atropelam.
Por todos os meus confins
pesam as loucuras em razões
bem menos que em emoções...
E a bem das devassidões
jamais me caberá o fim
se eu sinto em ti tentações...