A dor do mundo

Escrever a dor do mundo?

Não se escreve. Se sente.

Um rosto banhado em lágrimas,

uma face de desespero,

um estômago vazio,

um sonho humilhado.

Quem tem um sol verdadeiro,

para iluminar essas estradas,

para clarear estes bosques?

Um sol não vazado?

Recitamos o evangelho,

às vezes, as contas do rosário

e saimos pelo mesmo mundo velho

que é cego e falsário.

Sim, a dor do mundo não se escreve.

Se sente.

E a consciência do todo?

Ela insiste em respirar.

Às vezes nem nos deixa dormir

porque dormir é aceitar.

E na jornada da indiferença

o mundo caminha por seus trilhos.

Quem sabe, Deus no comando

ainda um dia nos torne

realmente Seus filhos?