Anjos

Anjos

Se fossemos Anjos,

O Amor seria eterno,

A dor sempre ausente,

Ambas as almas unidas.

Se fossemos Arcanjos,

O beijo seria fraterno,

O abraço envolvente,

As carícias vividas.

Se fossemos Querubins.

De beleza intemporal,

Teríamos menagens,

E altares de incenso.

Se fôssemos Serafins,

Derrotando todo o mal,

Entoaríamos mensagens,

De paz e de amor imenso.

Se fossemos sobrenaturais,

Voaríamos espaços e céus,

Zelaríamos por universos,

Protegendo os amantes.

Mas pobre de nós mortais,

De nudez amorfa, sem véus,

Feitos de úteros mais diversos,

Em infernos imersos, errantes.

Se fossemos, apenas, ascetas

Exilados e sós neste mundo,

Seríamos obtusos poetas,

Em líricos de amor profundo.

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=293638 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 23/05/2016
Código do texto: T5644002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.