NO MEIO DO CAMINHO DA MEDUSA

No meio do caminho do menino

tinha uma Medusa.

Tinha uma medusa no meio do caminho.

O menino olhou para o seu rosto

e os cabelos da monstra

eram víboras que vibravam línguas bifurcadas.

O menino quis saber o porquê das serpentes.

A Medusa respondeu:

“Quando elas abrem a boca, parecem orquídeas.

Não sei viver sem flores”.

O menino abriu a boca.

Os olhos das najas brilharam.

E no meio do caminho da Medusa,

surgiu outra orquídea.

DO LIVRO: A CRIANÇA, SUBSTANTIVO SOBRECOMUM