À luz das inquietações

À luz das inquietações

Beira a somatização

que vai resistindo às horas

n'angústia que lhe atropela,

nas falhas de humanidade,

discrepâncias declaradas...

Nas verdades descaradas

a mascarada humildade,

entre o pensar e o calar

ardis dos abissos Eus...

Por ora o contíguo chora,

no veio borbulhas em lavas...

vãs irreais comoções

com o elo que se perdeu...

Vai gélido na contramão

o espargir d'outros sonhos

que cegos e com delongas

se vão no amargo, arredios.

Vem o gritar dos porões,

e o desaguar em porfias

e o vomitar apressa a cura

à luz das inquietações.