AQUÁRIO
O ornamento na sala
A observação atenta
Do bichano
Sedento de fome.
As cores cintilantes
O paraíso contido
Num quadrado
De escasso oxigênio.
Liberdade contida
Que satisfaz
O egoísmo!
Se azul prateado ou multicolorido
O objetivo insano.
A solidão
No silêncio noturno
Dormita o vertebrado
Aquático fusiforme.
Sem sonho,
Sem perspectiva
Senão ao cenário
Que o compõe,
Decorativo:
Boneca de pano
Sem vida
A chama
Que a consome.
Belo Horizonte, 20 de abril de 2016 – Atalir Ávila de Souza.