<IA>À luz das inquietações
À luz das inquietações
Beira a somatização
que vai resistindo às horas
n'angústia que te atropela,
nas falhas de humanidade,
discrepâncias declaradas...
Nas verdades descaradas
a mascarada humildade,
entre o pensar e o calar
ardis dos abissos Eus...
Por ora o contíguo chora,
no veio borbulhas em lavas...
vãs irreais comoções
com o elo que se perdeu...
Vai gélido na contramão
o espargir d'outros sonhos
que cegos e com delongas
vão-se amargos, arredios.
Vem o gritar dos porões,
e o desaguar em porfias
e o vomitar apressa a cura
à luz das inquietações.