À luz das inquietações

À luz das inquietações

Vai resistindo às horas

n'angústia que atropela,

nas falhas de humanidade,

discrepâncias declaradas...

Nas verdades descaradas,

entre o pensar e o calar

ardis dum abisso Eu

Porque ora contíguo chora,

no veio borbulhas em lavas

e o vão das más emoções

com o elo que se perdeu...

vai gélido na contramão

o espargir de mil sonhos

que cegos e com delongas

se vão amargos e arredios.

Vem palavras dos porões,

e o desaguar em porfias

e o vomitar vem pra cura

à luz das inquietações.