Personificação de mitos - PaoT
Levanto para o trabalho que faço
Mal me locomovo, sinto pesado grilhão
Sinto como fosse de 2 figuras mitológicas a fusão
Os castigos de Atlas e Prometeu recaem sobre esse ser
Um por capricho do destino, ou por desafio para não perecer
Enquanto tento me desvencilhar das correntes de aço
Pelo bem pessoal, ou de certo modo altruísta
Já que coloco meus protegidos em primeiro lugar
Com a calma de um digno e cuidadoso paisagista
Abdicando da paz interna para a calma em meu lar
Nisso minhas mãos se ocupam para outros proteger,
Nessa pássaros aproveitam esta abertura a aparecer
São animais únicos, de foco espectral
De pouco a pouco petiscam e beliscam com calma
Pedaço a pedaço deliciam-se com minha alma
Mas graças a momentos raros que espero
Diminutamente eu consigo e me regenero
Até as criaturas voltarem de seu lar abissal