Deslizes do tempo

Meu tempo

mostrou a idade do meu rosto

a um espelho silencioso

pousado na parede do meu quarto.

Meu coração chorou entristecido

porque viu comigo

o castigo

ofertado ao meu corpo.

Como inclemente o foste, ó tempo,

insano e vão

louco e demente

com o sossego de minha alma

e a carne do meu tempo,

sem zelar pelas estradas

por onde minha vida,

cheia de amor e calma,

andou amando.

E, se assim estou,

Não foi por culpa minha,

mas por tua ousadia mesquinha

de não me querer mostrar-me novo e belo.