PAJÉ - poesia do livro : PAREDES - autor : PAULO PIRES OLIVER.
EU VI.
EU OUVI.
( eu sou a testemunha da profetização ).
- Manhã ensolarada...
danças...
num ritmo sensual...
na cabana central.
- O RITUAL - CURA.
- Homem/ PAJÉ - fala dialetos
primitivos...
tua face - enigmática...
com olhar fixo...
sobre o CORPO IMÓVEL... frágil
suspenso no ar...
- A JOVEM - PRINCESA indígena
YUMA KUTILAMÃ.
- Vibrante - energia
tempo/ espaço na cabana central...
a névoa essência aromáticas...
preenche o ambiente...
- PAJÉ YATAKAN - faz gestos
utilizando as mãos...
num transe... em harmonia.
- Tremores - em teu corpo
liberam - formas astrais...
maus espíritos...
- Manhã ensolarada...
o rouxinol canta... a sonata...
neste momento... os olhos cintilantes
AZUL TURQUESA da princesa - se abrem...
num belo sorriso.
EU VI.
O PAJÉ - na dimensão ASTRAL...
MUNDO PARALELO...
- O TEU OLHAR DE LINCE observa o
PORTAL do TEMPO...