Contorno na Analogia Assi(métrica )
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Retas, quadrados e es_quadros.
Lóbulos, círculos e com_passos.
Formas no mesmo espaço-tempo
Ampliadas lá na retina occipital
Num mesmo foco de lente obtidas.
Lógica em instrumentos expressos?
- Med_idas nos labirintos form_atados,
Circund_antes quadraturas nas quinas,
Sucessões de pêndulos em sonor_idade,
Num legítimo caleidoscópio vertiginoso?!
Escalonamento nos elos em oito;
? Num triângulo equilátero em' Phi'?
? Numa circunferência ou nos ângulos?
Mapa simbólico no quadro da sala da Vida.
No palco dos mistérios ver_tidos
Um o_culto manifesto pontuado a_temporal?!
Sortes medidas nas rodas que giram,
Gruta coroada de verdes jardins,
Onde 'Moiras' tecem os fios; bailam no centro
Interno da composição do destino ao tino.
Som da Sinfonia do Começo e do Fim.
Opção profunda no semblante instante.
Corais retorcidos em órbitas aquosas;
- Tablado dos mosaicos retratados,
Enquanto, traço a circunferência Universal
Da brincadeira de roda meço os ângulos
Dos versos assimétricos ambulantes em
Cortejo rebelde na mesa circular do Mundo.
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
/ 2006 /
direitos autorais reservados
Véra Maggioni