Poesia

A minha poesia mudou de endereço.

Saiu daqui e foi lutar

pela sobrevivência da matéria.

O rio é grande e profundo.

As águas vem de séculos.

Trovões são fantasmas

de olhos bem abertos

gritando sobre as palavras.

As que não olham mais para trás.

Ela se vai... a poesia...

cansada, estrela apagada de horizontes,

vai buscar o pão de cada dia,

vai, taciturna, pelas galerias da alma

curvada ao peso de céus desconhecidos.

O espírito só pode voltar a respirar

quando os ventos do silêncio

espalharem palavras

sobre todas as coisas.