INQUIETUDE...
Do sonho da Virgem havia inquietude
dormitava na alma o silêncio velado
descanso hibernado em total plenitude
acordar foi profecia do seu sono revelado...
Na beleza da Virgem habita um segredo
encrustado e latente ao mundo revelar
a música é ressurreição da vida secular
onde a festa da carne se faz atrelado...
Em brado, vozeou seu canto harmônico
emissão que tornou altiva o seu despertar
materializando em vida o mistério antagônico
toda luminância para a vil letargia abortar...
Em êxtase bailou do crepúsculo ao amanhecer
com sua coroa reluzente com asas do vento
vestida como Deusa cantarolava ao relento
predestinada, dançou sem exaustão até o anoitecer...
Reverenciada e ovacionada Virgem imaculada
abençoou todos os seu súditos e o seu Poeta
abrilhantando toda vida, que dela fez inoculada
agregando o amor perdido, augúrio do profeta...
No cumprimento do renascimento da Virgem
ao seu sono de Deusa, precisa, breve dormitar
pois todos os seus sonhos reais foram visagem
agora retorna ao leito santo, para na vida não vomitar
Voltou ao seu sono, desvirginada lembrança
do sonho da virgem agora se fez esperanças
dias e noites não serão mais simples nuanças
o que era morte, fez-se vida, ingênua como criança...