Constelação
Nos meus momentos de devaneios
Circunstância comum aos poetas
O
D
N
E
S
N
A
R
T
Dando asas à imaginação
Selo e monto o fantástico Pégaso
Belo espécime alado de pura raça
E vou ao encontro da Musa
Sigo longa viagem intergaláctica
"Enfrento raios, trovões, tempestades,
Monstros cósmicos de asas de ouro,
Cabelos de serpente e dentes de Javali".
Após ter travado longa batalha
E, sem a musa,
volto a pisar no meu chão
- E o fantástico Pégaso?
Preferiu ficar
E virar Constelação.
Poema publicado no "2º Anuário da Nova Poesia Brasileira" - Janeiro de 2016 - pela CBJE.