O poema e a metáfora

O poema deseja as palavras eternizadas,

sejam elas em versos tristes ou alegres,

como a vida que brota nos desertos

defenderem-se da morte…

E ainda que velho, ainda que tal,

Vai meu primeiro verso entusiasmado,

Já a olhar para o fim do poema.

Pus meus lábios nele. Cada verso, um beijo,

cada beijo alguma coisa dita.

A metáfora é o maior amor revelado pela ilusão à verdade.

É tarde, já, e preciso ir-me.

Deixo este poema de um estrofe só.

E quando eu te disser é amor, é mesmo amor,

o amor com que o fiz, olhando para o olhar de teus olhos.

As lágrimas sorriem de alegria: pari um filho declamável.

Se eterno for, eternas lhes ser-lhes-ão também minhas palavras...,

suas palavras, tuas palavras...