Veleiros
Mantenham a calma!
Ajustem as velas! Em mar revolto
o vento veio na minha direção,
mas o veleiro precisa estar solto
abaixo as velas então!
Quebramos as regras do mar...
Mergulhamos em águas turvas!
Colidimos!
Verdadeiro abalroar!
A luz irá guiar-te, não haverá trevas!
Existe sim um regulamento,
onde as águas mortas é preciso escoar,
evitando novo abalroamento
para então querer acostar...
Vai magnifico veleiro,
pela bússola, guia-te!
Perceba nobre cavalheiro
Se é preciso...
de mim, desvia-te!
Largue suas armas fuzileiro!
Nosso Deus é o comandante,
deixe que Ele guie nossos veleiros...
Mesmo triste, não serei relutante.
O vento às vezes erra a direção!
Não podemos mudar o vento,
apenas ajustar as velas do coração!
Vamos velejar então,
Talvez esse seja o momento
ou talvez não!
(Janaina C. Fanderuff)