Correntes
 
Certo tornado em que os ventos
Opostos e ao mesmo tempo
Enquanto ascendem esperanças
Descendem constrangimentos
 
Elas quentes e precoces
Sobem vertiginosamente
Eles alheios aos entorses
Descem em vórtices inclementes
 
Vagam esses vândalos vértices
Nas planícies indolentes
Chocam a paisagem campestre
Almas em calmas aparentes
 
Permanentemente entornam
O entorno adjacente
Ai de mim que espero o olho
Pra ver o céu, finalmente.