ABSINTO
Divirto-me com as palavras,
brinco com a sonoridade;
escrevo velhas peças macabras
indicadas só para a terceira idade.
Esmago insetos, degolo larvas,
rendo-me somente à verdade
superior aos dotes, as lavras
de quem tenha notoriedade.
Passeio sozinho pelo Largo
da Carioca, talvez,
à mercê dos larápios.
Absolvo o absinto do amargo
gosto que nunca provei
ao beijar teus lábios.