<01>Proscrição

Proscrição

Despojarás no silêncio

dos versos inanimados

toda emoção encarcerada...

E sem nenhuma comoção

vomitarás sais, palavras

que ficarão estacionadas

em rimas ao desassossego.

Virão das noites caladas

rumores, sublevação

abismos, desolações

à morte não anunciada...

E da estação matinal,

das invisíveis paisagens,

sem cores e sem imagens,

um umbral de recordações.

E ao chão, a estância final,

farás cumprir teu degredo;

ao silêncio o desenredo

pro carbono sepulcral.