Prometheus

É vago o caminho das pedras
Sem piso ou oráculo
Sem velas, pináculos
De aludidos mapas secretos... sem mais
 
Os sons não ecoam
Não voam as aves
Sombrios fiordes em feitiço se movem
Reportam às provas entre herois e gorgolas
 
Quimera ante os marcos fenícios, 

Esmaecem calados setas e hieróglifos
Quedas, percalços, desvios gelados
Silêncio vivo, guizo ignorado