O PREÇO DA FAMA

“A grande gafe”

É um contexto antinatural

Aquele em que todos vivemos

Cada fenómeno é surreal

Mesmo quando o compreendemos…

Nas vertentes existenciais

Que ao preço da fama compete

Vê-se cada dia por demais

Gafe e mais gafe que se repete.

Há dias todo o mundo viu

Num concurso conjuntural

Prémio dado, que logo fugiu,

De Miss “beleza universal”.

Toda a fama merece um preito

E, mais que preito, admiração

Mas não se lhe negue o respeito

E, mais que tudo, consideração.

O corpo humano é um ser singelo

No seu todo e no seu primor

Mas no que concerne ao “ser belo”

É mais sublime o seu valor.

Sejam Colombianas ou Filipinas,

Sejam mais claras ou morenas,

Não há distinções cristalinas

E todas as gafes são obscenas.

Feita a sentença meritória,

E imposta a coroa da Fama

Como é possível ser notória

Tal malfeitoria fantasma?

O preço da Fama é assim mesmo,

Nesta vivência mercantil,

A Beleza dá dinheiro a esmo

Tornando o ser humano servil.

A máscara da fama é uma farsa

Para lá dela está o negócio

E nem a dignidade disfarça

O que devia ser sacerdócio!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/12/2015
Código do texto: T5488227
Classificação de conteúdo: seguro