Paladino
Cavaleiro andante,
retire o escudo
de agora em diante...
Não precisa mais relutar.
Renda-se! Abaixe a guarda
Também não vou lutar...
Sim! Ao louco desejo...
na noite de ronda
será um gracejo!
Fizeram afronta,
Sentimentos em dúvida e
passado desaponta.
O coração nos pegou...
E nem demos conta
Abriu-se um clarão.
Derrubando muralhas
limpou-se o horizonte...
desarmou armadilhas!
Foi peregrino...
jamais algoz!
Pergunta o destino
Será meu Paladino?
(Janaina C. Fanderuff)