UM MINUTO PARA O SEMPRE

ÓH

um minuto de silêncio, por aquela pobre criancinha,

e depois vire a página do jornal.

Os "importantes" estão passeando por ai.

"Então vá tirar uma foto de um ângulo convincente"

E se um dia acontecer com você?

"mas deus sabe tudo, e tudo ele faz"

então um rosto triste e acanhado.

Te olhará friamente no rosto,

com suas feridas e seus hematomas.

Quem liga ?

Na primeira estrofe,

as palavras saltitavam da tela:

"Arrastada por um carro..."

"Criança..."

E então eu deitei,

e fechei meus olhos.

Será tão vis que se olharam sem pena alguma,

e abrindo as carteiras, verão sua vida tão boa.

E o mundo girando tão tranquilo...

E então eu deitei,

e então eu chorei, por que de alguma forma,

eu sou humano, e me sinto realmente mal.

Por não fazer nada por aquelas criancinhas,

extraviadas da vida, em sua plenitude ao horror.

Rua da Bahia, 533, carros parados.

E ele caminhava com um pote de balas na mão.

Pedindo para alguém lhe levar embora dali, para sempre...

Você tenta sorrir, mas isso é tão improvável quanto pra ele.

E de repente uma apunhalada pelas costas.

As manchetes distorcidas:

"O desastre continua"

Um minuto de silêncio,

para aquela boa menina,

sentada ali esperando a morte...

E um minuto de silêncio,

para aqueles que não se importam,

e que vivem suas vidas sem se importarem.

Eu tinha um amor,

e este amor se foi para sempre,

e o que posso eu fazer?

E todo mundo chora pelas suas perdas,

e vocês não veem pois são cegos,

de corpo e alma.

E só enxergam o que querem ver.

Vamos fazer um minuto de silêncio

e depois.

Um minuto para o sempre.