Auxese ... e única Musa!
Nadir Silveira Dias
É assim que te sinto em mim
Vens quando bem queres
Vais quando bem entendes
E eu a esperar, a ficar
Esperando as horas passar
Para de novo te ver
Quando vieres ou
Quando voltares, sei lá!
Injetas em mim o dom
Do te quero mais e mais
Sem quaisquer ais ou mais
E eu espero, Auxese
Esse momento único
Que eu nunca sei quando
Vai acontecer ...
És por assim dizer
O que anseio por inteira
Totalmente
O tempo todo
Em uma somente
Ou em todas separadas
Sendo uma
Ou juntas e separadas
Em uma só e única Musa!
Tuas vestes fazem teste
Com o meu ver
Como a tecer fios
De alambrado que percorrem
As coxilhas, planícies e regatos
Do teu corpo de esplendor!
Auxese, é uma pena, mas és apenas
Só hipérbole, exageração!