A FLAUTINHA DOCE
A FLAUTINHA DOCE
Era uma vez um menino
que se dispôs a tocar…
E a sua flautinha doce
passava o dia a soprar.
E soprava, sempre, sempre!
Não tocava u’a nota só…
Tanto esforço que fazia,
não tocava nem o dó!
Pensava, com alegria,
muito cedo solfejar,
mas somente conseguia
ruídos arrepiar.
Um dia, pôs-se a chorar
sentado sob uma árvore,
quando vem um passarinho
pousar na estátua de mármore.
Começa então ,de repente,
cristalino gorgear…
Toda a natura, feliz,
resolve participar!
A força da natureza
em grupo se manifesta,
transformando a vil tristeza
em um momento de festa.
O menino, embevecido,
enxugando as tristes lágrimas,
logo imita o passarinho
entoando as notas máximas.
E a sua flautinha doce,
continuou a soprar…
Ainda hoje, se houve
um passarinho a cantar…
**
Maria de Jesus A. Carvalho
Fortaleza, 04/12/2015