Eu e os dias

O sol que vem ,

e varre a noite lentamente,

esculpindo com sua doçura viril ,

o dia,

traz-me,também, sem escolha que de fato difira ,

o rasgar dos meus ouvidos,

pela quentura dos roncares ,

que com o dia humano surge.

Olho, ainda sonolentamente feliz,

pelas fendas diuturnas da história,

e vejo, senão o que me compraz ,

o que me inspira a esperar,

ainda um pouco mais.

Nada é preciso, de tanto o ser,

nem as palavras que ora pingam,

nesse poema desinteressado,

mas o dia nasce, e morre,

e assim há de ser enquanto eu contempla-lo.

Rosas bailam sob o manto de orvalho,

e os cheiros se misturam,

perfume, suor de gente, óleo de maquinas,

enfim, um conglomerado que minha alma sorve,

absorve em seus desalinhos e detalhes.

Peça-me para dizer algo enfim,

Eu di-lo-ei. Não por quere-lo , por quere-lo tu.

E em mim enfiar essa vontade avessa,

cosmética. Não te aflijas ;nem culpa-te.

Eis o castigo de ser: querer como que por osmose.

ORA,ORA! Que disse eu?!?!

Não sei ao certo.Não posso guardar em mim

tanta verdade, vinda de pensares

assim, imensuravelmente velozes.

E dele hei de não me apossar.

Não há definição para a definição.

Decerto. Inda que; não calo.

Volto, sem dela ter saído, à minha janela. Olho.

E o dia continua a subir sua ladeira,

desconexo ao meu pijama de pele pura.

Seres se amam e degladiam,

com paixões igualmente absurdas.

O dia, em sua igualdade, a cada dia diferenciada,

instiga-me a remontar os meus motivos,

faze-los mais petrificados.

São débeis é fato. Mas não vem só de mim.

Sujos duma gama de manchas, deitam-se as vezes.

E permanecem na noite que não rompe,

Perdidos no anti-dia.

Que de fato existe?

Uma idéia não plausível,

do fato que se apresenta,

ou, meramente, ser parte do que se esconde no todo?

O dever grita-me, queimando-me as entranhas,

com o fogo da consciência.

Certamente plantada e esculpida,

a golpes de temores e ameaças,

imprecisas e dissimuladas.

O homem é fruto disso.

Sou ,ainda, homem.

Quem sabe serei eu somente,

quando o dia do porvir,

ocupar este atual espaço?

Pedra,lodo,lama. Inda assim, EU.