in-versus negros
Em matéria de versos
Nada contra aos brancos
Pois é livre o arbítrio
Contudo...
Em vão o suprassumo
Do estado onírico
Em plena luz do dia
Não por acaso
Já faz tanto tempo
Do ocaso negro
Como a negritude
De vossa íris
Sobre os lajedos
Do mar vermelho
Ora, de tempo em tempo
Lírios, lótus e arco-íris
Gengivas duras dos urubus
Ruminando o xique-xique
Riso dos guizos
Vozes de Tzara
Delírio de Dali
Ali Babá se rindo
Arrimo de ladrões
Nisso, a negra solidão
Nas ancas do Solimões
Ah, no meio do circo
Pato-Coelho e Gambá
Trajados como
Se Profetas fossem