BOCA DA LUZ

As notícias afirmam que a NASA recita

Que em novembro teremos penumbra

Por caso entre Júpiter e Vênus;

Entre o boato e o fato

Acredito no ato.

Que os deuses amam-se

Muito já o sabemos...

Proteger-nos iria do rubor

Um manto, este véu.

Em novembro um negror

Focalizado nas praças da Bahia

Das suas esquinas

Terá sim!, seu resplendor.

Os nomes dos astros

Os astro-nomes

São seus centos e vinte poetas.

Dia vinte

Zumbi será declamado governador.

A lança da estátua bronzeada...

Zarpará ao céu!

Clamo ao filho de David,

Que eu veja, que eu seja...

- Um Milagre!

Moveu-se ou foi o artista em prata,

Ambulante, réu e testigo

Que diariamente ali senta praça?!

- Era um sonho zumbiesco o palmarino.

Nos rastros deixados no céu confiam

Pois agora os confirmam:

- É um sonho zumbiesco o palmarino!

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 26/10/2015
Reeditado em 28/10/2015
Código do texto: T5427417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.