In principio eram Balas
Ah, não mais há...
Araras no precipício
Porém, desde o início
Sobrevoos da bala-bagdá
Sobre cogumelos de piche
Ó forasteiro!
Duvidai dos segredos
Dos pássaros-bombas
Nas gaiolas do Pentágono
Embora, nem tudo
Que sai pela culatra
Necessariamente
Seja um pente-de-balas
O fomento do fonema
Exposto no folículo
Em nada altera
O treponema em delírio
Ora, ora... a bala da hora
Mata cobra e gavião
Ao bacamarte volta
Pra registrar a missão
Oh, essa voz saída de dentro da bala
É a mesma que está dentro do gueto
Dentro da gleba... dentro da guerra
E, nada de pigarro não. Ó Cristão!
Mas claro que o camaleão
Na redoma de crisântemos
Finge-se de Pilatus-Plástico
Num lampejo de hulhas
Jaz a torre do silêncio
Crivada de balas além-bagdá