NÃO TENHO INTIMIDADE COM AS PALAVRAS ( POEMAS )

NÃO TENHO INTIMIDADE COM AS PALAVRAS

De: Agamenon Troyan

Não tenho intimidade

Com as palavras,

E sequer com as Letras.

Mas sei o que elas significam

Quando invadem o meu coração.

Libertam o espírito cativo

De um Eros,

E poético de um Orfeu;

Porém sempre prisioneiro

De suas dúvidas.

Não tenho intimidade

Com as palavras,

E sequer com a minha Língua,

Tão obscura... Tão obtusa.

Para começar a entendê-las

É preciso fechar os olhos

E abrir a janela da alma.

Passar a observá-las

Com os sentimentos,

Ora paradoxais,

ora antagônicos.

Não tenho intimidade

Com as palavras...