Negritudes
Acima das nuvens
Pobres pássaros...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . todos em diáspora!!!
Acima dos pássaros
Pobres nuvens...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . todas e s p a r s a s !
Nisso, passo aqui
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -pássaro acolá...
Na ___________
E
S
C
A
D
A
_________________das nuvens
Bem abaixo da cousa
Subterrânea a nuvem-negra
No império das tumbas
A megera de óculos preto
Agora um exército de vermes
Ruminando tudo que esteja
Além dos esqueletos no porão
Verde-rosa do navio-negreiro
Todavia, o faroleiro ferido
Rente com o relevo
Não confirma o pesadelo
Não!? nem te conto!
Isto não é prosa nem conto
E, finalmente o ponto
Extremo do oco do betume