PLÊIADE DE ESTRELAS DEVOLUTAS (de "Estantes Em Desalinho")
No estalo dos dedos,
você compreende
que não mais se pertence,
capturada que foi
pela força gravitacional
das ideias,
onde orbitam
plêiades de estrelas
devolutas,
primas em primeiro grau
dos átomos originais,
e das células
dos plânctons
trazidos
pelas
sandálias de Netuno.