Obstinado ator

Sorrindo reparo do alto

Um fluir de coisas ao meu redor

E eis que tudo se finda em um salto

Estica-se a corda, está feito o nó...

Presa estou — vivo o fato—

Caminho errado, um embaraço só

Respiro fundo, o nó desato

Os olhos abro, pés no pó...

Rio... Fora apenas mais um ato,

Me vem à memória, já sei de cor

Que meu pensar é viajante nato,

Um ator obstinado, atua só.

(Em 10/07/2015)