Liberum-Delirium XLVII
Já pelos índigos
E pelos índicos
Arrastados por
Cavalos-marinhos
Nas alamedas sujas
Dos punhais de prata
São milhões de cucos
Desparafusados na
Disfunção anti-horária
Em vero, vira-latas
Estios e invernos
Na suma-substância
Do substantivo inútil
Passado dos alambiques
Para o mar-morto
Em velhas
Caravelas donde
Nem Pero Vaz
Caminha de dia
Por súmula, sopros
Ou, Sumo-Pontífice