Liberum-Delirium XLIV
Na batalha, cada qual...
Com seus escrúpulos
Seu véu e seu cajado
Numa saga qualquer...
Ora salivado ora salitrado
Como um inseto no casulo
Nisso, alvos assovios
Moderno livro oracional
A desdém do orçamento
Da matéria putrefata
Na ínsula adjacente
Donde se faz o encanto
Mas após o naufrágio
Caveiras seminuas
Algaravia inaudível
Vossa linda face
Já tão velhíssima!
Entre sandice e silogismo
Nos porões da batisfera
Sobre a ponte que liga
A várzea ao oco do vazio