Liberum-Delirium XL
Forma-se um oceano
De insetos no meio
Das tumbas de bronze
Ah! as grandes
Torres do silêncio
Entre guizos metálicos
A grande metástase
A se cumprir sob a meseta
Pois... léguas de ilhas
Repletas de espelhos
Vã consciência e juízo
Do ébrio no terceto inútil
Cumpra-se vossa sina
De simples esqueleto
Em forma e formosura
E o que mais se possa
Formalizar ante o formol
Logo, fármacos e falcatruas
Nos trapos da ornamentação
Desse timbre erudito...
De vizinhos e de vísceras