Liberum-Delirium XXXIX
Ouve-se pedaladas no arranha-céu
Céus! pisadas dos vassalos...
Na cumeeira da cordilheira
Uns arabescos infindos
Fim de noite e de dias
Diáspora dos ventrículos
Nesse subsolo ilícito
Licitude dos cantos
No âmago do nada
In vero, nadas mais...
Verdade-absoluta, dúvida
Das gentes e dos amantes
Ademais... abismo claro
Em areia de aluvião
Carabinas e Carrascos
E toda carniça...
Exposta no açougue
Dos esqueletos escarlates