Liberum-Delirium XXXVIII
Ó tantas palavras!
Estrofes de chumbo
Humanitas e catástrofes
Tua graça! ninguém sabe
Tua pátria mui menos
Tua pirâmide inda por vir
A Putae que te pariu
Inda longe daqui
Mas vossa visão
Dos sete-mares
Já tão longínqua
Ah, vossa voz
Na décima ópera
Nas grutas do iceberg
E, vozes do menestrel
Misturadas ao alaúde
Ponte vigas pilares
Poncius Pilatus e tudo